Ingredienti per 10 stampi circa:
200 g - Cioccolato fondente,
200 g - Burro,
50 g - Zucchero semolato,
50 g - Farina "00",
4 - Uova.
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, a parte sciogliere in un pentolino il burro.
Incorporare i due ingredienti fusi fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Montare leggermente le uova intere con lo zucchero. Unire delicatamente le uova con il composto ottenuto precedentemente e lasciato intiepidire. Aggiungere la farina poca alla volta con il setaccio per non formare grumi. Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione (in alluminio "usa e getta" o in silicone). Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 8/9 minuti.
Incorporare i due ingredienti fusi fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Montare leggermente le uova intere con lo zucchero. Unire delicatamente le uova con il composto ottenuto precedentemente e lasciato intiepidire. Aggiungere la farina poca alla volta con il setaccio per non formare grumi. Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione (in alluminio "usa e getta" o in silicone). Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 8/9 minuti.
Buon appetito!
Consigli:
- Consiglio di provare la ricetta prima di proporla in occasioni importanti per regolarsi con i tempi di cottura perché non tutti i forni sono uguali.
- I tortini possono essere conservati in freezer e tirati fuori all'occorrenza. Infornarli direttamente da congelati, in questo caso i tempi di cottura si allungano di 1/2 minuti.
Provateli e fatemi sapere!!