La cucina per me è una passione...e non solo...perché dopo tanti sforzi sono riuscito a trasformare la mia passione in lavoro!!! Con questo blog cercherò di trasmettervi tutte le mie conoscenze.
"La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte" cit. Gualtiero Marchesi

giovedì 10 luglio 2014

Tortini al cioccolato dal cuore morbido

Tortini di cioccolato dal cuore morbido



Ingredienti per 10 stampi circa:
200 g - Cioccolato fondente,
200 g - Burro,
50 g - Zucchero semolato,
50 g - Farina "00",
4 - Uova.

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, a parte sciogliere in un pentolino il burro.
Incorporare i due ingredienti fusi fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Montare leggermente le uova intere con lo zucchero. Unire delicatamente le uova con il composto ottenuto precedentemente e lasciato intiepidire. Aggiungere la farina poca alla volta con il setaccio per non formare grumi. Imburrare  ed infarinare degli stampini monoporzione (in alluminio "usa e getta" o in silicone). Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 8/9 minuti.

Buon appetito!

Consigli:
  • Consiglio di provare la ricetta prima di proporla in occasioni importanti per regolarsi con i tempi di cottura perché non tutti i forni sono uguali.
  • I tortini possono essere conservati in freezer e tirati fuori all'occorrenza. Infornarli direttamente da congelati, in questo caso i tempi di cottura si allungano di 1/2 minuti.
Provateli e fatemi sapere!!