ORECCHIETTE ALLA GENOVESE
Lo chef propone un classico sapore della cucina ligure.... semplice e gustoso....
Ingredienti (2 pers.):
200 g - Orecchiette;
150 g - Patate a pasta bianca;
50 g - Fagiolini (io in questo caso ho usato le taccole che vanno benissimo lo stesso);
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
100 g - Pesto alla genovese (clicca sul link per saperne di più).
Preparazione:
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate,
pulire i fagiolini e tagliarli delle dimensioni delle patate circa. Versare le 2 verdure in abbondante acqua bollente salata. Far bollire per alcuni minuti, aggiungere la pasta e far cuocere al dente. Mettere il pesto in una padella (fuori dal fuoco) a parte e diluirlo con un po di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta con le verdure e metterla in padella con il pesto, spadellare (fuori dal fuoco) ed aggiungere infine il pecorino grattugiato. Guarnire a piacere con qualche foglia di basilico fresco e servire subito.
Accorgimenti:
A differenza delle altre paste questa non va assolutamente condita saltandola sul fuoco; il pesto riscaldato tende ad annerirsi e a diventare amaro.
Provate e ditemi che ne pensate..
Buon appetito!