Ingredienti per 2 persone:
200 g - Riso
150 g - Piselli freschi
3/4 - Foglie di menta
1/2 bicch. - Vino bianco
30 g - Grana Padano grattugiato
2 - Scalogni
1 - Carota
1 - Gambo di sedano
Preparazione:
Preparare subito il brodo vegetale, che ci servirà per cuocere il riso, tagliando grossolanamente uno scalogno, la carota ed il gambo di sedano e mettere in una pentola con acqua bollente e lasciando andare a fuoco lento.
A parte tritare mezzo scalogno e mettere in un tegame (o padella dai bordi alti) con dell'olio EVO e far soffriggere per alcuni minuti a fuoco lento. In seguito unire il riso, portarlo a tostatura e sfumare con il vino bianco. Fatto ciò, coprire il riso con il brodo vegetale e lasciar cuocere. In un' altra padella preparare un soffritto con meta scalogno tritato ed olio EVO ed unire i piselli freschi. Lasciar cuocere per 4/5 min. (allungare all'occorrenza con il brodo vegetale) e togliere dal fuoco. Metà dei piselli frullarli con le foglie di menta ed unirli al riso a circa metà cottura. L'altra metà lasciarli interi ed unirli al riso a circa 3/4 min. da fine cottura. Ricordarsi di allungare il riso man mano che cuoce con il brodo vegetale. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il Grana Padano grattugiato.Buon appetito!